Банкротство

Избавим от долгов и проблем с банками, коллекторами и приставами. Действуем на основании ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в РФ N 127-ФЗ от 26.10.2002

Мы проконсультируем вас бесплатно по возникшему вопросу.

Мифы о банкротстве физических лиц

Мифы о банкротстве физических лицМифы о банкротстве физических лиц

Миф № 1: ПРИ БАНКРОТСТВЕ ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА ВСЕ СДЕЛКИ БАНКРОТА ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 ГОДА «ОТМЕНЯТ».

В целях защиты интересов кредиторов закон позволяет оспорить сделки должника-банкрота за последние 3 года, если есть подозрения, что это было сделано для сокрытия денежных средств или имущества. Под эту процедуру попадают сделки, которые были совершены по цене сильно ниже рыночной или если второй стороной сделки являлся близкий родственник, а также сделки, совершенные с предпочтением одному из кредиторов.

Миф № 2: ПОСЛЕ БАНКРОТСТВА ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА НЕЛЬЗЯ БУДЕТ ОФОРМИТЬ ИМУЩЕСТВО НА СВОЁ ИМЯ.

После проведения процедуры банкротства действительно появляется несколько ограничений, но они никак не влияют на Вас в отношении покупки или продажи имущества.

Однако, мы рекомендуем не совершать крупные покупки хотя бы в течение полугода после завершения процедуры банкротства, т.к. в случае, если бывшие кредиторы узнают об этом (что, разумеется, маловероятно), они могут запросить возобновить дело по вновь открывшимся обстоятельствам.

Миф № 3: БАНКРОТУ ЗАКРОЮТ ВЫЕЗД ЗА ГРАНИЦУ.

Такой запрет на Вас могут наложить только в рамках исполнительного производства. По окончании процедуры банкротства все долговые обязательства с Вас снимаются, соответственно и запрет на выезд за границу тоже.

Миф № 4: ПРИ БАНКРОТСТВЕ ЗАБЕРУТ ЕДИНСТВЕННОЕ ЖИЛЬЕ ИЛИ ПЕРЕСЕЛЯТ В КВАРТИРУ (ДОМ) МЕНЬШЕЙ ПЛОЩАДИ.

Единственное жилье могут забрать только в случае, если на него еще не выплачена ипотека. В остальных случаях оно неприкосновенно, причем на данный момент законом нет ограничений, касающихся площади жилья.

Миф №5: ПРИ БАНКРОТСТВЕ СПИШУТ ТОЛЬКО ОДИН КРЕДИТ

Под процедуру банкротства попадают все виды кредитов, долги по коммунальным платежам, долги перед третьими лицами. В общем, в случае признания Вас банкротом, будут аннулированы все обязательства перед теми кредиторами, которых Вы указали при написании заявления.

29 апреля 2020 г.10:56:51
Регион: